Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Философ, поэт, музыкант… 8 апреля - сольный концерт автора-исполнителя Романа ФИЛИППОВА.

06.04.2017 26

В субботу  8 апреля 2017 года на малой сцене Вяземского Народного театра состоится сольный концерт автора-исполнителя Романа ФИЛИППОВА. Начало концерта в 16.00 часов.

Роман ФИЛИППОВ — ярчайший представитель «новой волны» авторской песни. Лауреат всевозможных фестивалей, в том числе, Грушинского. Поэт, музыкант, аранжировщик, аккомпаниатор. Давно сотрудничает с Олегом Медведевым, Павлом Фархтдиновым, Ксенией Полтевой и другими авторами «тихой» сцены. Роман родом из Серпухова, играть на гитаре и сочинять стихи начал еще в юности. Закончил музыкальное училище им. Скрябина.

 Очень немногие артисты на сегодняшней русской рок-андеграунд сцене могут так взаимодействовать с энергиями, как этот человек. Из «большой сцены», пожалуй, я могу назвать Федорова и БГ, а вот из бард-рока? Конечно, Рома Филлипов.

Его песни не похожи на шаманские «танцы с бубном», на концертах он не играет на варгане, но, находясь в зале, ты понимаешь — перед тобой настоящий шаман. Рома владеет тончайшей магией самого высокого порядка. Все, что он делает — глубоко, гармонично и очень профессионально. Каждое слово, каждая нота — на своем месте, в свое время, и работает это все идеально, как хорошо отлаженный швейцарский механизм. Цель этого симбиоза музыки и слова — нести внутренний свет, которым Рома с удовольствием и особой шаманской мудростью делится с каждым.

Роман ФИЛИППОВ – автор, которого называют философом и шаманом, поэтом, Музыкантом (да, с большой буквы!). А еще зрители и слушатели утверждают, что ни одна запись не передает волшебства его творчества даже на половину.

 Не даром – на сегодняшний день — Роман — самый исполняемый автор среди молодежи, увлеченной авторской песней. Что привлекает юных поклонников в песнях Филиппова? Прежде всего — он говорит на их языке. А еще — мастерски владеет инструментом, неустанно совершенствуя технику своей игры. Музыка Филиппова — это музыка пауз. Это космос одной ноты — оставленной звучать обертоном в затаившей дыхание тишине. И — порой — напористость представителей поколения, чья юность прошла в период перестройки — «без флага, идеи, границы и племени», нашедших свой путь и смысл, упрямо ему следующих. Приходите на концерты и приглашайте друзей, чтобы стать соучастниками волшебства!

 Дискография: «Бирюза» (2009 г.), «Филиппов комплекс», (2006 г.), «Часы» (2005 г.)

КАП «Диалог» приглашает любителей театра, поэзии и музыки на сольный концерт Романа ФИЛИППОВА,который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Цена билета: 200 рублей.

Билеты продаются в кассе театра в день концерта или по предварительной записи.

Справки по тел. 8-903-891-05-30