Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

"Освободим город от рекламы наркотиков!". Добровольцы приглашаются 15 апреля для участия в третьем этапе акции

06.04.2017 9
Второй этап акции "Освободим город от рекламы наркотиков!" прошел в Вязьме в первую субботу апреля. В первый раз акция проводилась 18 марта этого года. 
В  первую апрельскую субботу работа волонтеров  по закрашиванию надписей началась примерно в 11-00 и закончилась ближе к 16-00. Во время акции  было закрашено более 40 незаконных реклам наркотических средств на фасадах зданий. 

Волонтеры  протестировали  разные  средства для смывки краски с фасадов зданий. К сожалению, с кирпичных стен  надписи не смывают ни «антиграфити», ни  растворитель, ни уайт-спирит. Зато с металлических окрашенных поверхностей таким образом надписи смываются  хорошо. 
 Как показал опыт добровольцев,  баллончики с краской для закрашивания надписей не эффективны. Поэтому в ходе второго этапа акции  "Освободим город от рекламы наркотиков!"  были использованы фасадная краска и  колеры для нее. 

Во время проведения второго этапа акции  по устранению незаконных надписей на фасадах городских зданий,  активисты закрасили фасадной краской большое количество надписей, в том числе и те, которые  в марте уже были закрашены баллончиками (в тех местах,  где это  действительно  требовалось). 

Участники акции настояли на том, чтобы в повестку ближайшей комиссии по ЖКХ  городского Совета депутатов  был включен вопрос о недопустимости нахождения посторонних надписей на остановках общественного транспорта города Вязьмы и об оперативном реагировании коммунальных служб  по удалению  этих  надписей. 
 Акция "Освободим город от рекламы наркотиков!" будет продолжаться. Ее третий этап состоится 15 апреля 2017 года. Сбор участников  -  у здания  Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области в 11-00. 
«От вас -  хорошее настроение и готовность помогать любимому городу!» - говорят волонтеры, которые продолжат  ликвидацию незаконных надписей.