Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Жители многоквартирных домов предоставили в районную администрацию документы для участия в программе по благоустройству дворов

16.05.2017 4

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Вяземского городского поселения» прошло в районной администрации 15 мая этого года. Программа реализуется в рамках приоритетного проекта партии «Единая Россия» - «Формирование комфортной городской среды».

 В обсуждении муниципальной программы на 2017 год  приняли участие члены общественной комиссии, жители многоквартирных домов г.Вязьмы, представители СМИ.

Муниципальная программа предусматривает благоустройство дворовых территорий. Для участия в программе заявки подали жители 28 многоквартирных домов. Однако, многие так и не провели общие собрания собственников помещений и не приняли коллективного решения об участии в муниципальной программе.

Необходимый пакет документов в районную администрацию предоставили жители следующих  многоквартирных домов:

ул. Полины Осипенко, 25
ул. Заслонова, 24
м-н "Березы", 14
ул.Ленина, 61,
ул.Ленина 73-Б,
ул.Космонавтов, 6
ул.Пушкина, 22
ул.Московская, 62, ул. Московская, 34, ул. Московская, 9
ул. Комсомольская, 42
ул. Сычевское шоссе, 2-а
ул. Парижская Коммуна, 5-а
ул. Машинистов, 4
ул. 25 Октября - дома 24, 26, 28, 30
ул. Репина,11-а
ул. Юбилейная, 29

 Отбор дворовых территорий многоквартирных домов осуществляет общественная комиссия, в состав которой входит 17 человек. Отбор дворовых территорий будет проводиться  на основе балльной оценки и в соответствии с финансированием мероприятий капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Вяземского городского поселения.

 

Оценка дворовых территорий многоквартирных домов осуществляется общественной комиссией по следующим критериям:
1. Продолжительность эксплуатации многоквартирного дома;
2. Наличие ранее проведенного капитального ремонта многоквартирного дома.
3. Наличие планируемого срока проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
4. Наличие ранее проведенного благоустройства дворовой территории многоквартирного дома.
5. Состояние дворовой территории многоквартирного дома позволяет/не позволяет разместить малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства.
6.Финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме (размер суммарной задолженности по плате за ремонт и содержание жилья, взносов на капитальный ремонт).
7.Гарантии финансового  участия собственников помещений многоквартирных домов.
8. Количество квартир в многоквартирном доме.

 Окончательные результаты  по  выбору дворовых территорий многоквартирных домов  для участия в  муниципальной программе  «Формирование современной городской среды на территории Вяземского городского поселения» будут известны 19 мая этого года.