Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземским районным судом рассмотрено дело о невыплате заработной платы

17.05.2017 12

В январе 2017 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено гражданское дело по иску «К.» к ООО «А» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсаций за задержку выплаты заработной платы, морального вреда.

В обоснование требований указав, что в указанной организации истец «К.» проработала более десяти лет, решила уволиться по п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ – по собственному желанию.

Однако на день ее увольнения, работодатель не выплатил ей заработную плату за три месяца, а также денежную компенсацию за неиспользованные отпуска. Таким образом, работодатель нарушает свою обязанность, предусмотренную законодательством и трудовым договором, при этом «К.» причинен моральный вред, который выражен в переживаниях, вызванных неоплатой вознаграждения за ее труд, а также в отсутствии полноценного отдыха по причине недостатка денежных средств.

С этой проблемой «К.» обратилась в суд. В своем исковом требовании она просила взыскать в ее пользу задолженность по заработной плате, денежную компенсацию за задержку выплат, моральный вред, судебные расходы.

На судебное заседание представитель ответчика ООО «А» не явился, несмотря на то, что был уведомлен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

Заслушав истца и изучив все предоставленные материалы, суд удовлетворил исковые требования «К.» частично, взыскав в полном объеме задолженность по заработной плате, денежную компенсацию за неиспользованные отпуска, денежную компенсацию за задержку выплат, судебные издержки; сумма компенсация морального вреда определена с учетом требований разумности и справедливости.

Данное решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Помощник судьи,

С.И. Чиколаева