Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава района Инна Демидова пригласила в город специалиста для консультации по обустройству и озеленению сквера адмирала П.С.Нахимова

02.06.2017 12

Для консультации по вопросу современного озеленения сквера адмирала П.С.Нахимова Глава Вяземского района Инна Демидова пригласила в Вязьму специалиста по ландшафтному дизайну. Таким образом, по приглашению руководства районной администрации в наш город приехал  Дмитрий Самохвалов -  главный инженер МБУ «Зеленстрой» (г.Смоленск). Дмитрий Самохвалов дал профессиональные рекомендации по обустройству центрального городского сквера и поддержал мнение руководства города  по концепции озеленения данного места отдыха вязьмичей.

Ранее инициативная группа, предложившая дизайн-проект благоустройства сквера адмирала П.С.Нахимова, предложила высадить вдоль аллей сквера туи. В целом, концепция благоустройства сквера была принята на общественных слушаниях 17 мая этого года. Но по поводу высадки туй руководство города высказало сомнения, предложив общественникам проконсультироваться со специалистами.

Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова  обратилась за помощью к руководству г.Смоленска, где существует специализированная организация - МБУ «Зеленстрой», занимающаяся зелеными насаждениями. Это бюджетное учреждение  работает  почти десять лет и профессионально занимается обустройством парков и скверов.

Дмитрий Самохвалов поддержал мнение администрации в том, что туи – не самые приемлимые растения для нашей климатической полосы, и предложил другие варианты комплексного озеленения. Также, по мнению специалиста, в сквере необходимо выпилить несколько аварийных деревьев, а остальные – кронировать. Планируется, что данные работы начнутся летом этого года.

Напомним, что сквер адмирала П.С.Нахимова в г.Вязьме будет благоустраиваться в этом году в рамках реализации приоритетного партийного проекта «Единой России» -  «Комфортная городская среда». Сквер адмирала П.С.Нахимова выбран вязьмичами как первое место благоустройства общественных мест отдыха.