Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Скалодром останется в эколого-туристском лагере «Чепчугово»

17.07.2017 21

В ходе рабочего визита Губернатора Смоленской области Алексея Островского в эколого-туристский палаточный лагерь «Чепчугово» Глава Вяземского района Инна Демидова обратилась к руководителю региона с просьбой о передаче детям скалодрома.

В эколого-туристском палаточном лагере  «Чепчугово» оборудованы физкультурно-оздоровительные и досуговые площадки, эколого-туристическая тропа, установлены шестиместные военные палатки для проведения учебно-тренировочных занятий.

Особое внимание губернатора привлек скалодром, на котором под руководством инструктора тренировались ребята.

Скалодром успешно используется  для физического развития юных обитателей лагеря. При скалолазании работает буквально каждая мышца тела. Развивается гибкость, сила, пластика и координация. При таких тренировках отлично воспитывается концентрация внимания, тактическое и стратегическое мышление, выносливость, пространственная и зрительная память

Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова сообщила, что в настоящее время скалодром  находится в областной собственности. Однако переносить его в другое место нецелесообразно и  затруднительно, да и незачем это делать – сооружение давно стало излюбленным местом тренировок для отдыхающих в лагере ребят.

Выслушав главу Вяземского района, Алексей Островский дал поручение в ближайшие сроки подготовить документы о передаче скалодрома  в муниципальное пользование.