Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вяземский предприниматель восстановил колодец для жителей улицы Орджоникидзе

20.07.2017 4

В районе улицы Орджоникидзе есть обыкновенный колодец, подобных которому десятки по городу Вязьме. По словам старожилов, колодец на месте бьющего из под земли источника существовал здесь еще  до Великой Отечественной войны. В период послевоенного восстановления вместо уничтоженного фашистами колодезного сруба жители близлежащих улиц установили там новый деревянный колодезный сруб.

С тех прошло более семидесяти лет, колодец обветшал и стал представлять опасность для жителей улицы. Районная администрация обратилась с просьбой о проведении ремонтных работ на этом объекте к вяземскому предпринимателю Антону Александровичу Данилову.

Благодаря проведенным Антоном Александровичем работам, были вычищены изнутри и покрашены снаружи бетонные кольца,  колодец очищен от попадавшего в него за годы эксплуатации сора. На дно колодца засыпан гравий, чтобы вода была чище. Дополнительно на колодезных кольцах установлена крышка, защищающая емкость колодца от попадания  бытового мусора. Непосредственно над колодцем  обновлен навес из металлического профиля: его покрасили, придав покрытию более свежий вид.

В настоящее время строительные работы на колодце практически окончены. Заканчиваются  мероприятия по расчистке и благоустройству прилегающей к колодцу территории, здесь вырублены старые кусты.  В скором времени в конце на улицы Орджоникидзе появится дополнительный источник водоснабжения.