Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Зарплата в долг

20.07.2017 16

По данным о рассмотренных Вяземским районным судом Смоленской области в 2017 году гражданских делах по трудовым спорам, дела об оплате труда составляют самую значительную их часть.

Так, 6 июля 2017 года судом рассмотрено 4 дела по искам работников о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда. В течение нескольких месяцев 2016 и 2017 гг. организация не производила выплату заработной платы работникам.

Одним из основных принципов регулирования трудовых отношений, закреплённых в абзаце 7 статьи 2 Трудового кодекса РФ, является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

Доказательств выплаты сумм задолженности ответчик не представил, поэтому суд удовлетворил требования истцов. С компании ответчика в пользу работников взыскана задолженность по заработной плате, проценты за задержку выплаты заработной платы по день фактической выплаты долга.

Невыплатой заработной платы в установленные законом сроки ответчик причинил моральный вред истцам. Суд решил, что моральный вред будет компенсирован выплатой в размере 5000 рублей каждому.

Помощник судьи

Алексеева О.Г.