Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьму приехала молодежь из разных стран мира

24.07.2017 10

Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова 24 июля встретилась с  гостями нашего города, приехавшими в Вязьму из разных стран мира. Сопровождали иностранных  гостей вязьмички Анна Петухова и Софья Гаврилова.

Молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Румынии, Турции, Канады, США,  Китая, Бразилии, Колумбии,  Индонезии и других стран мира  приехала в Вязьму с частным визитом, чтобы познакомиться с культурой России и ее жителями, а также рассказать молодым вязьмичам  о жизни в своих  странах.

Приехавшие в Вязьму иностранцы – представители крупнейшей молодежной организации AIESEC . Эта организация  полностью управляется молодежью, помогая студентам и недавним выпускникам по всему миру приобрести  лидерский опыт и международные возможности.
Молодежная организация AIESEC  существует с 1948 года и на данный момент объединяет участников из 126 стран мира. Ежегодно организация осуществляет более 10 000 стажировок и 10 000 лидерских позиций. AIESEC  работает  за пределами границ,  ее цель   - двигать мир вперед. 


С 23 по 25 июля этого года посланники  молодежной организации AIESEC находятся в Вязьме, поселившись в семьях вязьмичей. Так они узнают о быте, вкусах и интересах жителей небольшого российского города. Ранее все приехавшие иностранные гости бывали только в Москве.

Вязьма  удивила  иностранцев обилием зелени, доброжелательностью и открытостью людей, старинными памятниками и русской кухней. Обедают гости в местных кафе, но завтраки и ужины для них готовят гостеприимные хозяева, угощая молодых иностранцев блинами, пельменями и наваристым борщом.

Оказалось, что за стереотипами и предубеждениями о России на самом деле скрывается много прекрасного и невероятного!

Программа пребывания иностранцев  в г.Вязьме  довольно насыщенна. Время расписано по часам: конференции на английском языке, экскурсии по городу, встречи в формате World Cafe,  мастер-классы по вяземской стеке и многое другое.

Многие из иностранных гостей участвуют в проектах по работе с особенными детьми. Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова предложила юношам и девушкам из разных стран познакомиться с работой существующего в г.Вязьме некоммерческого партнерства «Исток». Для гостей нашего города и их друзей была организована поездка в эколого-туристский лагерь «Чепчугово».

На память о прошедшей встрече представители иностранной делегации сделали фото на память.  Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова вручила гостям  памятные сувениры.