Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств

08.08.2017 4

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Республики Украина, проживающей в г. Вязьма без регистрации, которая совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой, которое не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Так, в начале июля 2015 года неустановленное лицо - организатор, в ходе телефонного разговора предложил  последней осуществлять совместно с ним и другими неустановленными лицами  незаконную деятельность, связанную со  сбытом наркотических средств  с целью извлечения дохода, на что женщина ответила согласием, тем  самым войдя  в организованную группу.

На стадии предварительного следствия материалы уголовного дела в отношении гражданки Республики Украина были выделены в отдельное производство, поскольку по заявленному женщиной ходатайству с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, а также иных лиц, причастных к данному преступлению, способствования привлечению их к уголовной ответственности.

В ходе судебного заседания суд установил, что подсудимой были соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ней досудебным соглашением о сотрудничестве, в связи с чем  дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда от 04 апреля 2017 года гражданка Республики  Украина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ей назначено   наказание   в   виде 5 (пяти) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденная подала на него апелляционную жалобу в Смоленский областной суд. Апелляционная инстанция оставила приговор суда без изменения, апелляционную жалобу осужденной без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда