Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьма перевыполняет план по вводу жилья

08.08.2017 16

Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на территориях поселений Вяземского района, осуществляется за счёт федеральной поддержки. Для улучшения жилищных условий вязьмичей  разработано и успешно действуют три муниципальные программы.

Это программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, переселению граждан из ветхого аварийного жилищного фонда, обеспечению жильём молодых семей.

Стоимость областной программы переселения жителей Смоленской области из аварийного жилья на 2013-2017 годы составляет 1,86 миллиарда рублей. За эти средства планируется ликвидировать 56 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда и переселить из аварийного жилья более 2,8 тысячи человек.

К настоящему времени в регионе  благоустроенные квартиры переселено более 2,1 тысячи человек из 940 аварийных жилых помещений, общей площадью 42,3 тысячи квадратных метров.

Вяземский район  участвует в  программе по переселению из аварийного жилья с 2010 года. За это время переселено 280 жителей, расселено  22  дома. В этом году будет переселено 250 жителей и расселено 13 домов.

Глава МО «Вяземский район» И.В.Демидова убеждена, что эту  работу необходимо  продолжать, так как еще много остаётся ветхого жилья. «Очень важно, несмотря на кризис строительного комплекса в целом по стране, продолжать жилищное строительство. В том числе и жилья эконом класса, - говорит Инна Васильевна Демидова. - Ежегодно мы перевыполняем план по вводу жилья (24 000 кв.м.)  и,  надеюсь, что эти цифры будут только расти».