Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Территория у дома №16 по ул. Смоленская будет благоустроена

09.08.2017 11

28 августа  состоится электронный аукцион на право выполнения благоустройства территорий, прилегающих  к  корпусу 1 и корпусу 2 дома №16   ул. Смоленская а городе Вязьме. Также в рамках аукциона будет выбран подрядчик, который осуществит  отделочные, сантехнические, электромонтажные работы и устройство отопления в муниципальных квартирах второго корпуса этого дома.

Работы будут  выполняться за счет средств  бюджета Смоленской области. За помощью к главе региона Алексею Островскому ранее обращалась Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова. Теперь средства областного бюджета в размере 5 267 640 рублей получены, подготовлена конкурсная документация и объявлен электронный аукцион.

Вязьмичи – жители двух корпусов дома №16 по улице Смоленская – обращались в районную администрацию с просьбой помочь решить их жилищные проблемы.

Напомним, в марте 2012 года городская администрация заключила  муниципальные контракты с ООО «Вязьмастройкомплект» на участие в долевом строительстве жилых помещений  в многоквартирном доме на территории Вяземского городского поселения.

Часть квартир предназначалась  для  предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Другая часть – для расселения многоквартирного дома № 17 по ул. Красноармейское шоссе,  признанного аварийным и подлежащим сносу.

Тем не менее, ООО «Вязьмастройкомплект» свои контрактные обязательства не выполнил. Не было сделано благоустройство придомовой территории. Во втором корпусе дома №16 по улице Смоленская необходимо было завершить работы по устройству внутридомовой системы электроснабжения, водосточной системы, подшивки карниза, а также произвести общестроительные работы: штукатурку и покраску цоколя,  лестничных клеток.

Подрядчик объяснял невыполнение контракта финансовыми трудностями. Администрация подала на ООО «Вязьмастройкомплект»  иск в суд.  Имеется решение арбитражного суда Смоленской области о взыскании неустойки по указанным муниципальным контрактам.

В этом году, благодаря усилиям районной администрации и помощи администрации Смоленской области,  жилищные проблемы, существующие у жильцов дома  №16  по  ул. Смоленская в городе Вязьме должны быть решены.