Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Кадастровая палата информирует о случаях возврата платы за предоставление сведений

22.08.2017 11

Кадастровая палата по Смоленской области информирует граждан, что в соответствии с -приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕЕРН, а также в случае внесения ее в большем размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы).

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника, либо на основании решения суда. Заявление о возврате платежа представляется Кадастровую палату:

-путем почтового отправления;

-в виде бумажного документа при личном обращении;

- в электронном виде путем направления на официальный адрес электронной почты Кадастровой палаты. В случае подачи в электронном виде, такое заявление удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя.

В заявлении о возврате платежа указываются уникальный идентификатор начисления (при наличии), банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление. Физическим лицам необходимо указать фамилию, имя, отчество, СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, юридическим лицам - ИЕ1Н, КПП, ОЕРН. Также в заявлении необходимо указать реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер), размер внесенной платы (без учета государственной пошлины), сведения о плательщике, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя. К заявлению о возврате платежа может быть приложен (по желанию) оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа После проверки достоверности информации, указанной в заявлении и подтверждения внесения платы и не предоставления государственной услуги, либо внесения в большем размере, денежные средства перечисляются на счет, указанный в заявлении.

Обращаем Ваше внимание, что внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕЕРН запрашиваемых сведений.

Пресс-служба филиала ФГБУ

«ФКП Росреестра» по Смоленской области.