Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьмичи примут участие в торжестве с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

22.08.2017 3

Визит на Смоленщину  Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ожидается 30  августа этого года.  Предстоятель Русской православной церкви  освятит  в городе Ярцево  храм в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Место для строительства храма было выбрано митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне — Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Закладка первого камня и установка поклонного креста храма в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия была совершена 6 мая 2007 года.

Каменный Георгиевский храм представляет собой крестово-купольное сооружение с 4-мя малыми и одним большим барабанами, увенчанными шлемовидными куполами. Основная часть строения имеет балконы по всему периметру, а также уличный балкон с западной стороны храма. Этот храм станет четвертым в Ярцеве

Существенный вклад в возведение каменного Георгиевского храма внесли застройщики «ФОРЕСТ» и «Госзаказконсалт». Подрядчиком стала строительная компания «Высота», которая зарекомендовала себя на строительном рынке жилья в Смоленской области.

В храме в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия установлен редкий фарфоровый иконостас. Таких конструкций, насколько известно, в России только две: в храме Покрова Пресвятой Богородицы Спасо–Богородицкого Одигитриевского женского монастыря в Вяземском районе и в Задонском Рождество–Богородицком мужском монастыре в Липецкой области.

Делегация вязьмичей также примет участие в торжествах по освящению храма в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия, которые пройдут в Ярцево.