Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи приняли участие в патриотической общеобластной акции «День Доброхотов»

04.09.2017 9

Участники Местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Вяземского района Смоленской области 2 сентября 2017 года, в День 72-й годовщины окончания Второй Мировой войны  приняли участие в патриотической общеобластной акции «День Доброхотов» которая проводилась в рамках регионального проекта «Единой России» «Связь поколений» и была направлена на приведение в порядок и благоустройство одиночных и братских воинских захоронений, памятных мест и знаков, связанных с историей Великой Отечественной войны.

В рамках патриотической акции юнармейцы средней школы № 8 города Вязьмы привели в порядок братское захоронение советских граждан, погибших в  период оккупации города 1941-1943 гг. Могила расположена на станции Вязьма-Новоторжская где в годы Великой Отечественной войны были зверски замучены и расстреляны советские воины, оказавшиеся во вражеском плену; мирные жители Вязьмы, в первую очередь представители еврейской общины города; советские граждане из городов Ржев, Сычевка, Зубцов, умиравшие во время транспортировки по железной дороге в период проводимого гитлеровцами угона людей на работы в Германию; участники патриотического сопротивления в городе Вязьме в период его оккупации немецко-фашистскими войсками. В братском захоронении на станции Вязьма-Новоторжская покоится более  500 советских граждан погибших в период с 1941 по 1943 гг.

После завершения уборки братского захоронения состоялся митинг, где участники акции почтили минутой молчания память  погибших в годы Второй Мировой войны.

Также, в этот день студенты Вяземского железнодорожного и Вяземского политехнического техникумов, а также сотрудники муниципального многоотраслевого предприятия по благоустройству и озеленению г.Вязьма, в рамках патриотической общеобластной акции привели в порядок Мемориал братского захоронения, расположенный на Екатерининском кладбище нашего города.