Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На реке Вязьма смолянин спас тонущего ребенка

21.09.2017 10

20 сентября  во второй половине дня в реке Вязьма, протекающей  в районе улицы Репина,  едва не утонул ребенок. Его вытащил из воды работавший рядом мужчина - Алексей Юрьевич Фирс.

Дети сидели на трубах, проложенных через реку Вязьма. Местные жители говорят, что ребятишки частенько туда забираются, но ранее несчастных случаев не было. Трубы находятся рядом с пешеходным мостом и  в былые годы  служили основой для перехода через реку.

20 сентября ребятишки также забрались на трубы, как вдруг один из мальчишек свалился в воду. Плавать он не умел и стал тонуть. Его друзья стали звать на помощь. Крики детей услышали местные жители и побежали к реке. Но первым на месте оказался  тракторист  смоленской организации ООО «СанТехСервис67» Алексей Фирс.  В районе улицы Репина эта организация прокладывает водопроводную линию. Прямо в одежде  Алексей нырнул в холодную воду и вытащил захлебывающегося ребенка из воды.

Алексей Фирс говорит, что не успел спросить у мальчика ни имени, ни возраста, ни места жительства.  Когда ребенок пришел в себя, друзья дали ему теплую одежду и повели домой. Больше всего их волновало то, чтобы родители  ничего не узнали.

«Я, не задумываясь, прыгнул в реку, - говорит Алексей Фирс. – Под трубами было достаточно глубоко, выше моего роста. Ребенок запутался ногами в тине и не смог бы выбраться самостоятельно. У меня у самого есть дети, дочери.  Думаю, на моем месте так поступил бы каждый мужчина».

Алексею Фирсу 37 лет. Он отец четырех дочерей