Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич приговорен к трем годам лишения свободы за хранение наркотика

22.09.2017 52

В августе 2017 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Вязьма, который незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта  наркотическое средство в крупном размере.

При рассмотрении дела суд усмотрел в действиях виновного рецидив преступлений, который был признан особо опасным, поскольку подсудимый ранее дважды судим за совершение особо тяжкого и тяжкого преступлений, приговаривался  к реальному лишению свободы, а также вновь совершил тяжкое преступление.

С учетом личности подсудимого, всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, смягчающих наказание обстоятельств, таких как активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, а также наличия в его действиях  отягчающего наказание обстоятельства – особо опасного рецидива, суд определил ему наказание в виде лишения свободы.

Приговором суда от 15 августа 2017 года вязьмич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.  

Приговор суда, на который осужденным подана апелляционная жалоба, не вступил в законную силу.

 

Е. Северова,

помощник судьи Вяземского районного суда