Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«АтомЭнергоСбыт» информирует об изменении законодательства по введению ограничения режима потребления электроэнергии

28.09.2017 22

29 сентября 2017 года в силу вступает постановление Правительства РФ от 24.05.2017 года № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Данный документ вносит поправки в процедуру ограничения потребителей электроэнергии.

Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» в Смоленской, Тверской, Курской и Мурманской областях информирует о ряде изменений, с которыми столкнутся недобросовестные клиенты.

В частности, новое законодательство позволяет ввести режим ограничения вне зависимости от суммы долга, при этом уведомление может быть направлено лишь один раз. Особый акцент сделан на расширенный перечень способов уведомления о предстоящем введении ограничения: через смс, сообщения на адрес электронной почты, включение соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикации на сайте гарантирующего поставщика, в официальных СМИ и прочие способы.

«Такой инструмент, как введение ограничений, наша компания использует в самых крайних ситуациях, когда должник не идет на конструктивное решение вопросов, - уточнил генеральный директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – Новшества в законодательстве направлены на то, чтобы клиенты более ответственно исполняли свои обязательства по оплате поставленной электрической энергии, предусмотренные договорными отношениями и действующим законодательством».

Особое внимание в поправках уделено социально-значимым потребителям, в обязанность которых вменили выполнение мероприятий по установке за свой счет автономных источников питания.

Кроме того, необходимо отметить, что законодательством установлена административная ответственность юридических лиц за нарушение ранее введенного ограничения и невыполнение ими требования о самостоятельном ограничении.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»