Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Молодые вязьмичи благоустраивают на Русятке «Тропу Здоровья»

29.09.2017 99

В  конце сентября  молодые  вязьмичи  в третий раз собрались для расчистки пешей  «Тропы Здоровья» в лесной зоне отдыха Русятка под Вязьмой.
 Организовывали расчистку тропы ребята из  вяземского Молодёжного парламента, студенты ФГБОУ ВО МГУТУ  и политехнического техникума. 

Помощь в организации благотворительного мероприятия оказал комитет  по физической культуре, спорту и молодёжной политике  районной администрации,  члены общественного движения  «Зелёный путь» и сотрудники лыжной школы на Русятке.



Протяженность пешей «Тропы Здоровья» на Русятке   составляет 1 км 300 метров. Ребята благоустраивают ее, чтобы прогуливающиеся на Русятке люди ходили по удобной тропинке, а не по лыжной трассе.

Для того, чтобы пешая тропа стала  комфортной  для прогулок, ребята всячески благоустраивают ее. На пешей тропе, в основном,   убраны лишние кусты, скошена  трава, оборудован проход через канаву. С лесной пешеходной дорожки убраны ветки и мусор. 
Для завершения работ по благоустройству  пешей «Тропы Здоровья» осталось  вырубить еще несколько кустиков,  убрать аварийное дерево, докосить небольшой участок травы,  засыпать четыре ямы, укрепить  проходы  между двумя небольшими водоемами, и, возможно, посыпать пешую тропу шлаком.
Также молодые вязьмичи планируют разработать макеты и установить баннеры с  обозначением старта и метражом  пешей «Тропы Здоровья», призывами не мусорить в лесу и правилами поведения на природе.
Кроме того, ребята хотят сколотить и повесить на деревьях скворечники и кормушки для птиц и белок.

«Приветствуем всех желающих помочь! Будем рады  новым идеям и практическим советам  по их реализации! – пишут в социальной сети «ВКонтакте» участники субботников по расчистке пешей «Тропы Здоровья». - Нам осталось совсем немного, чтобы завершить наш маленький проект. 
Тропа  -  для всех!».

 Фото из социальной сети «ВКонтакте»