Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Программа «Формирование комфортной городской среды» будет продолжаться

04.10.2017 11

В рамках рабочего визита в Вяземский район секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов посетил в городе Вязьма  двор дома № 24 по улице Заслонова и  двор   многоквартирного дома № 34 по улице Московская.

Эти придомовые территории были отремонтированы в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе реализации  приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия»  на территории города Вязьмы завершается ремонт дворовых территорий  шести многоквартирных домов.

В ходе осмотра двух отремонтированных  придомовых территорий заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов пообщался с вязьмичами, поинтересовался у них, все ли работы выполнены хорошо.

 «Изначально двор был в плохом состоянии. Теперь же, после того, как благоустроили нашу территорию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», люди проходят, останавливаются, смотрят, как красиво у нас стало, - говорит  жительница дома №24 по улице Заслонова Татьяна Губанова. -  Через наш двор проходит много людей, ведут детей в детский сад, молодежь идет на учебу. Такого двора, пожалуй, больше нет в Вязьме. Мы очень благодарны, что есть такая программа и нам удалось в ней поучаствовать».

В рамках проекта полностью выполнен обязательный перечень работ: заасфальтирована дорога, уложен новый бордюр, установлены скамейки и урны, а также поставлены новые фонари во дворе.

Однако жильцы отметили, что на придомовой территории дома № 24 по улице Заслонова высокие фонарные столбы, свет от них попадает  прямо в квартиры.

Во дворе дома №34  по улице Московская  работы пока не завершены.

«Мы посмотрели два двора, которые находятся на завершающей стадии ремонтных работ, - сказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. -Важно, что работы практически окончены, так как многие переживали, успеем ли все доделать до холодов и первых снегов. Я уверен, что во всех дворах, где реализуется партийный проект, работы будут выполнены своевременно и качественно».

Сергей Неверов  рассказал, что программа «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена  в следующем году.

«Президент страны Владимир Путин обратился к правительству, чтобы в рамках рассмотрения бюджета были учтены все потребности, которые были заложены для этой программы в этом году, - подчеркнул Сергей Неверов. -  Депутаты Государственной Думы готовят поправки, чтобы этот проект реализовывался до  2020 года».

Фото smolensk.er.ru