Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Руководитель вяземского предприятия поблагодарил главу района

26.10.2017 22

Руководитель ООО "Вязьма-Брусит"  Петр Толмачев  поблагодарил главу Вяземского района Инну Демидову за эффективное сотрудничество.

На промышленной площадке ООО "Вязьма-Брусит" стартовал новый проект по строительству дополнительной производственной единицы -  завода по переработке брусита.

В настоящий момент ведется проектирование третьего производственного завода компании. Сдача в эксплуатацию планируется во второй половине 2018 года. После запуска завода, компания сможет нарастить свои производственные мощности на 35%.


Новая продукция, прежде всего, призвана удовлетворить потребности российского рынка, выполняя функции импортозамещения, а так же будет активно поставляться на экспорт.

В планах компании — обеспечение своей продукцией не только российского, но и экспортных рынков — с иностранными партнерами уже достигнуты соответствующие договоренности. 

ООО «Вязьма-Брусит» -  дочернее предприятие ООО «Русское горно-химическое общество».

ООО «Русское Горно-химическое общество» является ведущим производителем магнезиальных продуктов в Российской Федерации и странах СНГ. Магнезиальные продукты компании находят широкое применение в промышленности, природоохранной деятельности, сельском хозяйстве.

С момента начала функционирования ООО «Вязьма-Брусит»  деятельность предприятия направлена не только на извлечение прибыли от реализации продукции, но и на совершенствование производственных процессов и укрепление материальной базы предприятия.

С учетом перспективного развития предприятия оформлена долгосрочная аренда земельного участка, примыкающего к территории предприятия, площадью 10 640 квадратных метров. В последствии на данном участке планируется строительство железнодорожной ветки необщего пользования от  железнодорожного пути   ОАО ВНПО «Ресурс» до завода № 1 ООО «Вязьма-Брусит».

Руководитель ООО "Вязьма-Брусит" Петр Толмачев высоко оценил совместную работу с  администрацией МО «Вяземский район» Смоленской области и выразил надежду на дальнейшее  взаимодействие.