Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Театральный фестиваль в Вязьме начался с хоррор-комедии

28.10.2017 4

IV межрегиональный  театральный фестиваль  имени   Народного артиста СССР А.Д. Папанова  начался с хоррор-комедии Народного театра-студии МоСТ (г.Вязьма). Спектакль поставлен по одноименному фантастическому рассказу Любови  и Евгения  Лукиных  «Отдай мою посадочную ногу».

…Как только Лёха Черепанов решил переночевать в доме друга Петра, как случилась странная штука: вокруг дома стал ходить зелёный инопланетянин и вещать: «Отда-ай мою посадочную-ю но-огу!» А Пётр говорит, что никакую посадочную ногу он у инопланетянина не брал, а украл её кто-то другой. И что же им теперь делать, если инопланетянин не отстаёт?

Наша жизнь настолько разнообразна, что самое удивительное уже не удивляет . Например, летающую тарелку герой спектакля "Отдай мою посадочную ногу!"  рассматривал исключительно  с практической точки зрения. И никакие кошмары, насылаемые в общем-то безобидным, даже интеллигентным пришельцем, не способны были заставить Петра  расстаться с полезной в хозяйстве "посадочной ногой", втихаря свинченной с летающей тарелки)...

На сцене ДК «Центральный» Народный театр-студия «МоСТ» выступал впервые. Зрители очень тепло встретили необычную комедию, в которой удачно сочеталась игра актеров, постановочный замысел с декорациями, музыкальное сопровождение и общая режиссура спектакля.

В спектакле были задействованы актеры Кирилл Воронцов, Евгений Архипов, Карина Лазэр. Режиссер спектакля – Дмитрий Перепелкин. Художник-постановщик – Елизавета Железовская.