Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Маленькие дети – большие идеи. Впервые на Папановском театральном фестивале выступил подростковый коллектив

30.10.2017 15

Музыкальную драму  по роману нобелевского лауреата Уильяма Голдинга «Повелитель мух» показали  на IV межрегиональном  театральном фестивале имени   А.Д.Папанова. Ее представил 29 октября московский детский музыкально-драматический  коллектив «И вот – театр…». Руководитель коллектива – О.Н.Солнцева.

«Повелитель мух» - это история про детей разного возраста, которые в результате авиакатастрофы оказались на необитаемом острове. Абсолютно одни, без взрослых. Это жестокая антиутопия о том, как  обычные ребята  превратились в кровожадных дикарей.

Остров-рай обещал бы юным робинзонам море удовольствия, если бы не Повелитель мух. Зверь - так назвали дети свои детские страхи, таящиеся в душах.  Дети приносили в жертву своим страхам самих себя. Это философская притча о сосуществовании и борьбе добра и зла в человеческой природе. 
Уильям Голдинг написал свой роман-предостережение в 1954 году, обнаружив, что Вторая мировая со всеми ее ужасами не слишком-то изменила людей. Его герои наивны и виноваты без вины. Они — дети, и этим все сказано... 

Режиссером –постановщиком пьесы в исполнении коллектива «И вот – театр…» выступил Народный артист России Вячеслав Ткачук. Он выбрал очень тактичный подход и к произведению, и к детям-актерам.
Под его руководством коллектив «И вот – театр…» добавил в постановку море хореографии, пластики,  музыкального сопровождения. Минимум декораций, интересная игра света…

Не случайно руководитель театрального  коллектива  Ольга Николаевна Солнцева говорит, что «И вот –театр…»  с самых первых дней работает под девизом : «Маленькие дети – большие идеи».

Все музыкальные номера ребята исполняли вживую, без фонограммы. Старались и очень волновались. Наградой им стали аплодисменты зрителей и возгласы: «Браво!».

Несколько фотографий взяты  со страницы группы "И вот -театр..." в соцсети "ВКонтакте"