Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Православная святыня у стелы «Город воинской славы»

03.11.2017 4

В День народного единства – 4 ноября -  у памятной стелы Город воинской славы с 11-30 до 12-00 будет находиться православная святыня: ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Святыню принесут к стеле во время Крестного  хода  от Свято-Троицкого собора к стеле «Город воинской славы».   Там будут проходить торжественные мероприятия, посвящённое 205-летию Вяземского  сражения 1812 года и Всероссийскому Дню народного единства .

Ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской был привезен из Москвы в Свято-Троицкий кафедральный собор Вяземской епархии 25 октября этого года для молитвенного поклонения верующих.

Ковчег создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также по решению Священного Синода к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. В ковчеге находятся частицы святых мощей 54 новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших за веру в ХХ веке.

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, в г. Вязьме пройдет Крестный ход с ковчегом святых новомучеников и исповедников Церкви Русской из церквей (Свято-Троицкий собор, Преображенская церковь, Введенская церковь, Иоанно-Предтеченский женский монастырь, церковь Рождества Христова) к стеле «Город воинской славы».

Святыня пробудет в Вяземской епархии до 5 ноября 2017 года.