Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Пока мы едины – мы непобедимы

04.11.2017 12

Вязьма отметила День народного единства православным крестным ходом в честь Казанской иконы Божией Матери и другими  праздничными мероприятиями.

Общегородской праздничный крестный ход, посвященный дню Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства, прошел  от Свято-Троицкого собора к памятной стеле «Город воинской славы». Шествие возглавили епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. Впереди колонны представители духовенства  несли икону Божией Матери и привезенный из столицы  ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Вместе с жителями в праздничных мероприятиях приняли участие руководители города и района.

С праздниками всех собравшихся на Советской площади поздравили епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова.

Государственный праздник - День народного единства -  отмечается 4 ноября ежегодно, с 2005 года. Праздничная дата установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.