Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Проект туристского маршрута «В гости к Аркадию Вяземскому» стал финалистом Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

12.11.2017 6

Развитие туризма в нашем городе — это соединение усилий многих организаций и структур. 26 сентября в рамках мероприятий ко всемирному дню туризма был проведён православный квест, подготовленный и проведённый НП «Исток» совместно со школами г. Вязьмы. Комитет по культуре и туризму совместно с Паломническим центром Вяземской Епархии «Вязьма Православная» разработал на основе православного квеста туристский маршрут «В гости к Аркадию Вяземскому», который был направлен на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» в номинации «Лучший приключенческий маршрут».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредителями премии выступили ФРОС Region PR (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж), Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток). Вяземский район в 2014 году с проектом маршрута «В Вязьму за пряниками» получил 2 премию. Всего в 2017 году на соискание туристской премии «Маршрут года» было выдвинуто 402 проекта. 1,2 ноября 2017 года в г. Казань состоялась защита проектов. Туристский маршрут «В гости к Аркадию Вяземскому» представляла руководитель Паломнического центра Вяземской Епархии «Вязьма Православная» С.А. Савченко. Проект Вяземского района стал одним из пяти финалистов премии в номинации «Лучший приключенческий маршрут». Это знаковое событие и совместная работа на общее продвижение в развитии религиозного и паломнического туризма.
Теперь этот проект может быть рекомендован к реализации туристским компаниям г. Вязьмы и может быть отдельной туристской услугой в рамках турпродукта по Вяземскому району для паломнических и молодёжных групп, которых будет принимать Паломнический центр Вяземской Епархии «Вязьма Православная».