Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Находясь в общественных местах, следите за своими вещами

21.11.2017 13

21 сентября 2017 года Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Вязьмы Смоленской области, которые совершили кражу.

Виновные, находясь в общественном месте, в одном из кафе г. Вязьмы Смоленской области, видя, что один из посетителей отвлекся, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, а именно жилетки потерпевшего и имущества, находившегося в ней.

Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, а также отсутствием посторонних лиц, один из виновных наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы их преступные действия оставались незамеченными для окружающих, а второй взял жилетку потерпевшего, после чего они скрылись с места происшествия. В похищенной жилетке находились два мобильных телефона и денежные средства в размере 600 евро.

В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали полностью, раскаялись в содеянном, добровольно возместили причиненный потерпевшему материальный ущерб. Действия виновных квалифицированы судом по п.п.: «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

За совершение указанного преступления жители г. Вязьмы осуждены к наказанию в виде лишения свободы условно.

Приговор суда участниками процесса не обжаловался.

 Помощник судьи                                                              М.А. Додина