Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземская межрайонная прокуратура сообщает

27.11.2017 9

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда в МУП Магазин №48 «Продукты».

В ходе проверки установлено наличие задолженности по заработной плате .  

По выявленным нарушениям Вяземским межрайонным прокурором  в адрес директора МУП Магазин №48 «Продукты» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, Вяземским межрайонным прокурором по факту  нарушений законодательства об оплате труда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены для рассмотрения  в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Информация о задолженности по заработной плате перед работниками  МУП Магазин №48 «Продукты» направлена в Вяземский МСО СУ СК России по Смоленской области для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

                                            ________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 13 представлений в адрес управляющих и ресурсонабжающих организаций по фактам наличия задолженности за потребленные энергетические ресурсы. Представления в стадии рассмотрения. 

                                            ________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о собственности по факту не введения в эксплуатацию водопроводных сетей  в сельском поселении. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле. 

                                          _______________________

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки общества, осуществляющего деятельность по оказанию услуг по  погребению и похоронному делу, установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. По фактам выявленных нарушений внесено представление. Представление рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

                                             _____________________

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки обращения гражданина внесено представление главе муниципального образования сельского поселения по факту неудовлетворительного состояния дороги . Представление находится в стадии рассмотрения.

                                             ____________________

 Вяземским межрайонным прокурор по результатам проверки по обращению внесено представление в управляющую организацию по факту нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Представление рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

                                       _____________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения в сфере законодательства о противодействии экстремизму. По данным фактам внесены представления в адрес глав муниципальных образований сельских поселений Вяземского района. Представления в стадии рассмотрения.

                                        ____________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки соблюдения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесено 2 представления об устранении нарушений в данной сфере. Представления находятся на рассмотрении. 

                                      ____________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой принесен протест на нормативный правовой акт, регламентирующий  правила эксплуатации и содержания кладбищ. Протест рассмотрен, удовлетворен.

Заместитель Вяземского

межрайонного прокурора,

советник юстиции                                                        О.В.Якубовская