Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Административная ответственность

29.11.2017 15

Основной задачей законодательства об административных правонарушениях является защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Административное наказание это установление государством меры ответственности за совершение административного правонарушения. И применяется оно в целях предупреждения совершения новых правонарушений причем, как самими правонарушителем, так и другими лицами.

Административный штраф это денежное взыскание. Выражается оно в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – одного миллиона рублей.

По результатам рассмотрения сотрудником органа внутренних дел административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении, которое обязательно для исполнения с момента его вступления в законную силу всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.

«В соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», административный штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность, в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Например, если вы вовремя не оплатили штраф в размере 600 рублей, Вам придется заплатить уже 1200 рублей». В случае, если к административной ответственности привлечен несовершеннолетний, у которого нет самостоятельного заработка, штраф взыскивается с его родителей. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, постановление с пометкой о его неуплате в десятидневный срок направляется для принудительного взыскания судебному приставу-исполнителю для обращения административного взыскания на имущество.

Все денежные средства от уплаченных штрафов поступают в бюджет города. Однако граждане не всегда проявляют сознательность и не уплачивают наложенные штрафы.

Так, за январь-октябрь  2017 года сотрудниками МО МВД России «Вяземский» к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, за неуплату штрафа в установленный законом срок на территории района было привлечено к административной ответственности 474 граждан, из которых административному аресту было подвергнуто 333 человек; всего было оплачено 43,4% административных штрафов, в бюджет поступило денег на сумму 600,0 тысяч рублей.

Уважаемые жители г. Вязьма и Вяземского района Межмуниципальный отдел  МВД России «Вяземский» напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов в установленный законом срок.

Если Вы являетесь должником по административным штрафам, всю интересующую Вас информацию о реквизитах по оплате административного штрафа и саму сумму штрафа, вы можете уточнить  у ответственных лиц по исполнению административного законодательства по адресу: Смоленская область, г. Вязьма, ул. Просвещения, д.11, кабинет №201  либо по телефонам: (8-48131) 5-04-71 добавочный 54-19

Инспектор по исполнению административного законодательства

МО МВД России «Вяземский»

А.В. Гросс