Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Долги за электроэнергию могут быть взысканы через суд

07.12.2017 11

Оплата электроэнергии – требование законодательства Российской Федерации, неисполнение которого может иметь серьезные последствия.  

К гражданам и юридическим лицам, которые своевременно не оплачивают электроэнергию, применяются меры принудительного взыскания задолженности, начисляются пени за просрочку платежей, может быть введен режим ограничения электроснабжения. По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

Только с начала 2017 года в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по решению суда с неплательщиков взыскано почти 50 млн. рублей по 1 451 исполнительным производствам.  С начала года в отношении должников было проведено 55 рейдов, в ходе которых сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами-исполнителями посетили более 620 адресов. В результате совместной работы с неплательщиков взыскано более 774 тыс. рублей, а в отношении 36 должников произведен арест имущества.  

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Это позволит избежать применения санкций в отношении неплательщиков и сохранить репутацию добросовестного потребителя.

 Оплатить электроэнергию без комиссии можно любым удобным способом:

- в кассах Центров обслуживания клиентов филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в г. Смоленске по адресам: ул. Тенишевой, д.15; ул. Попова, д.64-а; ул. Фрунзе, д.40-а; а также в кассах участков, расположенных во всех районах Смоленской области;

- в отделениях ФГУП «Почта России»;

- в отделениях, терминалах, банкоматах и через Интернет-сервисы «Сбербанка России»; 

- в подразделениях, а также через систему банкоматов банка «ВТБ-24»;

- в подразделениях ПАО «БИНБАНК».

 Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»