Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава Вяземского района приняла участие в работе секции «Личность, общество и Церковь в социальном служении» III Рождественских образовательных чтений

11.12.2017 14

По сложившейся традиции, ежегодно в целях развития просветительской деятельности Русской Православной церкви  в современном обществе проводятся Рождественские образовательные чтения.

7 декабря 2017 года в рамках III Рождественских образовательных чтений на базе Центра гуманитарной помощи Вяземской епархии «Исток»  состоялась  работа секции «Личность, общество и Церковь в социальном служении».

В работе секции приняли участие: заместитель губернатора Лобода О.В., глава МО «Вяземский район» Демидова И.В., духовенство Смоленской, Рославльской и Вяземской епархий, помощники благочинных по социальному служению, представители социозащитных учреждений, располагающиеся в Вяземском районе, добровольцы, Общество инвалидов и другие. Организатором секции выступила Вяземская епархия в лице Отдела по социальному служению и секретаря епархии протоиерея Валерия Калинина.

Глава Вяземского района Инна Демидова в своем обращении к участникам секции отметила значимость и важность взаимодействия между добровольческими движениями, церковью и государственными учреждениями на благо общества в масштабах как Вязьмы так и  государства в целом.  Разговор о современных практиках церковной социальной работы был более чем актуален, т.к. в основе этой деятельности лежит служение людей доброй воли, а накануне вечером президентом Российской Федерации В.В. Путиным  2018 год был объявлен годом добровольчества и волонтерства.  По словам Инны Васильевны в  нашем городе есть очень много нестандартного и интересного опыта взаимодействия, который может быть успешно реализован в других районах области.

Всего, в работе секции были представлены доклады о  работе в рамках актуальных вопросов «Современные практики церковной социальной работы», «Православное добровольничество и волонтерство»,  «Милосердие и сестричество». По итогам работы участников секции были сделаны выводы, что в современном обществе как никогда необходимо укреплять связи и выстраивать деятельное взаимодействие в формате «власть-общество-Церковь».