Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Управляющим организациям предложили разработать проекты благоустройства общественных территорий города

13.12.2017 17

О планах по реализации муниципальной программы  «Формирование современной городской среды на территории Вяземского городского поселения» на 2018 года рассказал  на еженедельном совещании для работников сферы ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций первый заместитель Главы МО «Вяземский район» Владимир Беленко.

Владимир Петрович Беленко сообщил о  многоквартирных домах, жители которых подали заявки  на участие в муниципальной программе  «Формирование современной городской среды на территории Вяземского городского поселения» на 2018 год.  

В ходе  реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» политической партии «Единая Россия» во дворах примерно десяти многоквартирных домов будет отремонтировано дорожное покрытие, оборудовано  освещение, установлены  лавки и урны.

По просьбам жителей многоквартирных домов и при  софинансировании ими проводимых работ возможна установка детских,  спортивных площадок, автостоянок. 

За счет средств городского бюджета в следующем году дополнительно  будут отремонтированы придомовые территории. Планируется, что ремонт будет осуществлен на придомовой территории дома № 3 по ул. Заслонова, дома №8 по ул. Космонавтов, домов №№ 10,10-а, 14  по ул. Строителей д10, д.10а, д.14.

Помимо этого, в 2018 году будут проводиться работы по благоустройству общественных пространств, в связи с чем,  любой желающий может предложить на общественное обсуждение дизайн-проект благоустройства любого из вяземских скверов или парков.

В частности, районной администрацией на 2018 год запланированы работы по благоустройству сквера им. Савицкой и сквера, где расположен памятник Карлу Марксу. Представить свои работы на общественное обсуждение можно  до середины февраля 2016 года.

Заместитель Главы МО «Вяземский район» Смоленской области В.П. Беленко предложил представителям управляющих организаций представить на обсуждение свои дизайн-проекты общественных территорий города.