Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О защите прав потребителей

21.12.2017 45

Вяземским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя г. Вязьма к ресурсоснабжающей организации  и управляющей компании о защите прав потребителей.

 В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец, являясь собственником жилого помещения, регулярно и добросовестно оплачивая все коммунальные платежи,  получал услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества, то есть температура подаваемой в квартиру горячей воды была ниже установленной нормы.

На его неоднократные письменные претензии в свою управляющую компанию,   кроме отписок и ссылок на  поставщика услуги не получал.

 Согласно Правил предоставления коммунальных услуг качество предоставляемых коммунальных услуг должно соответствовать требованиям,   температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов Цельсия.

Отклонение от установленных требований означает предоставление услуги ненадлежащего качества,  а следовательно нарушаются нормы законодательства «О защите прав потребителей».

Поскольку право потребителя на предоставление услуги надлежащего качества было нарушено, у истца возникли  правовые основания для компенсации морального вреда согласно ст. Глава I. Общие положения > Статья 15. Компенсация морального вреда" Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Суд обязал ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет оплаты услуг за горячее водоснабжение и компенсировать истцу моральный вред.

Помощник судьи 

Гоголева И.С.