Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Открытое хищение золотых украшений

23.12.2017 14

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Вяземского района, который находясь в гостях у своей знакомой, открыто похитил принадлежащие ей золотые украшения, сорвав их с её руки.

Непосредственно перед судебным заседанием подсудимый передал потерпевшей денежную сумму в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. В связи с этим женщина в судебном заседании представила письменное заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, пояснив, что претензий материального характера к нему не имеет, ей полностью заглажен причиненный вред, они примирились друг с другом.

Подсудимый, согласившись с предъявленным обвинением и полностью признав свою вину, также просил  прекратить  уголовное дело в связи с примирением сторон.

Выслушав мнения участников процесса, исследовав материалы дела, необходимые для разрешения ходатайства потерпевшей, суд пришел к выводу, что имеются основания для прекращения уголовного дела в связи с примирением потерпевшей с подсудимым, посчитав, что права и законные интересы потерпевшей не нарушены, а прекращение уголовного дела в отношении  жителя Вяземского района  в связи с примирением сторон не противоречит требованиям справедливости и целям правосудия.

Постановлением суда, вступившим в законную силу, уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления,   предусмотренного    ч. 1 ст. 161 УК РФ, прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда