Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Собрание председателей уличных комитетов

26.12.2017 11

Собрание председателей уличных комитетов Вяземского городского поселения состоялось 15 декабря этого года в большом актовом зале районной администрации.  На встрече обсуждались вопросы взаимодействия уличкомов с районной администрацией и другими  службами города. В частности,  вывоз бытового мусора из частного сектора, зимняя  уборка города и другие вопросы.

Провел встречу с  уличкомами первый заместитель Главы  МО  «Вяземский район»   Смоленской области  Владимир Беленко.

В собрании приняли участие  начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства     Сергей    Цурков, советник Главы МО «Вяземский район» Смоленской области  Виктор    Митин,  начальник Управления  ГО и ЧС Вяземского района   Виктор Макаров, начальник ветеринарной службы   Андрей  Кравчута,    советник  генерального директора  ООО «СтройРемСервис»  Николай Кузнецов  и другие представители коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель Главы   МО  «Вяземский район»   Смоленской области  Владимир Беленко сообщил, что  с 2017  года  начала действовать  программа  «Формирование комфортной городской среды на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2017-2022 гг». В этом  году в рамках данной программы произведен ремонт шести  дворовых территорий и сквера П.А.Нахимова.

В 2018 году также планируется отремонтировать порядка восьми дворовых территорий и одно  место массового пребывания граждан.  Владимир Беленко обратился к уличкомам с просьбой довести до сведения жителей и самим   принять активное участие в выборе общественной территории, подлежащей обустройству в  наступающем году.

Начальник газовой службы филиал АО «ГазпромГазораспределение Смоленск» в г. Вязьме  Николай Раплев  в своем выступлении отметил, что  на основании   постановления  Правительства РФ от  09.09. 2017  № 1091 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" техническое обслуживание внутридомового газового оборудования производится раз в год.

 С частным сектором возникли проблемы - сложно попасть в дома к жителям. Некоторые не проживают  там, либо используют жилые дома  как дачи. Николай Раплев  обратился  к уличкомам с просьбой о взаимодействии в данном вопросе: предоставлении информации о жителях частных домовладений на подведомственных улицах.

 Начальник Управления  ГО и ЧС Вяземского района   Виктор Макаров подчеркнул, что  в этом году на территории  Вяземского района зафиксировано 60 пожаров, что на 17% больше, чем в прошлом.  Раньше сотрудники  ВДПО совместно с пожарной частью производили обход частного сектора на предмет выявления нарушений норм пожарной безопасности. На сегодняшний день, в связи с сокращением штатных единиц, подобные обходы отменены.

 Виктор Макаров  попросил уличкомов  обращать внимание на то, что происходит  в соседних домах, содействовать в выявлении  нарушений пожарной безопасности. Также он отметил, что для соблюдения пожарной безопасности в частном секторе необходимо своевременно подавать заявки на расчистку дорог, чтобы в случае опасности в любое время могла проехать спецтехника.

«Службу МЧС  можно информировать о пожароопасных местах по телефонам: 05,112, 6-28-88», - сказал Виктор Макаров..

 Начальник ветеринарной службы   Андрей  Кравчута сообщил о том, что в Вяземском районе участились случаи появления  диких животных около жилых районов, что может  быть свидетельством заболевания данного животного бешенством.  

Андрей  Кравчута  пояснил, что бешенство - это вирусное заболевание, смертельно опасное для человека. Контактный путь - укус, слюна. Инкубационный период может составлять  14-60 дней до появления клинических симптомов.

В случае, если произошел контакт домашнего животного с диким, необходимо сразу звонить в ветслужбу. Если дикое животное укусило человека - сразу обращаться в травмпункт.

Необходимо в обязательном порядке прививать всех домашних животных. Прививки в государственной ветеринарной клинике - бесплатные. Адрес ветеринарной службы: г.Вязьма.  ул. Докучаева, д. 14. Прививки  от бешенства домашним животным делают по пятницам, с 9:00 до 13:00.

Отлов безнадзорных животных производит специализированная организация.

В целях безопасности не следует подходить к диким животным, которые находятся около жилых районов.