Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

МО МВД России «Вяземский» сообщает

15.01.2018 24

В изоляторе временного содержания МО МВД России Вяземский ежедневно в будние дни осуществляется прием посылок (передач) для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а так же арестованных в административном порядке лиц.

На основании ст. 25 Федерального закона № 103-ФЗ от 15.07.1995 года Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей), беременных женщин, а также для женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет.

Денежные переводы, поступающие подозреваемым и обвиняемым в места содержания под стражей, зачисляются на их лицевые счета. С разрешения администрации мест содержания под стражей подозреваемые и обвиняемые могут из своих средств отправлять денежные переводы родственникам или иным лицам.

Администрация места содержания под стражей получает медикаменты для подозреваемых и обвиняемых, рекомендованные им по заключению врача.

Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещаются к передаче подозреваемым и обвиняемым.

Сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать за счет собственных денежных средств продукты питания, кроме требующих тепловой обработки, скоропортящихся с истекшим сроком хранения, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Администрацией ИВС совместно со службой СЕС разработан и утвержден Перечень

продуктов питания, предметов первой необходимости) обуви; одежды и других промышленных товаров, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету: мясо жаренное, тушёное,  паштеты из печени или мяса, тушки и части тушек птицы копченые, копчено – запеченные и копчено – варенные , блюда готовые из птицы жаренные, отварные , тушенные, яйца вареные, колбаса варёная высшего , первого или второго сорта, сосиски , сардельки варенные, хлеба мясные, продукты мясные варенные,  ( окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина) рыба всех наименований, молоко топленое, жидкие кисломолочные продукты; ряженка , сметана и продукты на ее основе, рулеты бисквитные, вода минеральная, газированные напитки ( без пищевых красителей), конфеты, вафли , печенья.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых инфекционных заболеваний (отравлений ) в изоляторе временного содержания запрещается принимать: конфеты(карамель с начинкой), консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток, овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; пищевые продукты без наличия срока годности и с истекшим сроком годности ; продукцию домашнего приготовления.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Зам начальника  ИВС ПиО

МО МВД России «Вяземский»

мл. лейтенант полиции                                                А.З. Гурбанов