Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Тренировка по эвакуации в Вяземском железнодорожном техникуме прошла успешно

25.01.2018 5

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области в настоящее время в различных образовательных учреждениях проводится тренировки с эвакуацией детей и персонала для отработки действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций. Каждому работнику учреждения предписываются определенные задачи, которые он должен выполнять для обеспечения безопасности жизни учащихся, своей жизни и сохранение материальных ценностей. На этой неделе в железнодорожном техникуме нашего города  прошла тренировочная эвакуация.

На одном из этажей учебного заведения был эмитирован пожар. Директором школы было принято решение об эвакуации обучающихся и персонала. По громкой связи было объявлено о пожаре, и сработало устройство пожарной сигнализации. Заместитель директора по административно-хозяйственной части, и дежурный открыли запасные выходы. Преподаватели вывели воспитанников на улицу и провели построение возле здания, с последующим докладом руководителю о количестве эвакуированных.

Учения по эвакуации прошли успешно. Преподавательский персонал действовал грамотно, без спешки и паники проводя эвакуацию своих воспитанников. Все участники данных учений показали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть горящее здание.

Проведение таких тренировок позволяет отработать действия работников учреждений и обучающихся по своевременной и правильной эвакуации в случае возникновения пожара. Более того, такие мероприятия, помогут избежать воздействия опасных факторов пожара, которые приводят печальным последствиям.

В завершении мероприятия сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов напомнили ребятам и преподавателям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, а также номера телефонов экстренных служб.