Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Не приглашайте в гости малознакомых людей

29.01.2018 7

1 декабря 2017 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимой, совершившей кражу, находясь в гостях у знакомых.

Виновная, находясь в гостях у своих знакомых, решила совершить кражу. оспользовавшись тем, что все находившиеся в квартире лица находятся в состоянии алкогольного опьянения и за ее действиями никто не наблюдает, обвиняемая умышленно, подошла к хозяину квартиры, который уснул, и из карманов джинс, надетых на последнем, совершила тайное хищение денежных средств. С похищенным обвиняемая скрылась с места преступления.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала полностью, раскаялась в содеянном. Действия подсудимой квалифицированы по п.п.: «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем.

За совершение указанного преступления, с учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, подсудимая осуждена к наказанию в виде лишения свободы условно. С подсудимой в пользу потерпевшего взыскан причиненный материальный ущерб.

Приговор суда участниками процесса не обжаловался.

Помощник судьи                                                              М.А. Додина