Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Несколько слов о неотвратимости наказания.

29.01.2018 7

В 2002 году житель г. Вязьмы  на территории Республики Беларусь причинил тяжкий вред здоровью опасный для жизни гражданину Республики Беларусь. После совершения преступления  виновный скрылся от правоохранительных органов Республики Беларусь на территории Российской Федерации. Он был объявлен международный розыск.

В дальнейшем  его местонахождение на территории Российской Федерации было  установлено и правоохранительными  органами Республики Беларусь уголовное дело направлено для дальнейшего рассмотрения, согласно международному правовому договору, в Российскую Федерацию.

Расследование уголовного дела было проведено  Вяземским  МСО СУ СК России по Смоленской области. По результатам  судебного рассмотрения виновный был осужден к трем годам лишения свободы условно, с возложением дополнительных обязанностей. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда на сумму 150000 рублей.

Таким образом, не смотря на длительный срок, прошедший с момента совершения преступления, виновное  лицо понесло заслуженное наказание, а права потерпевшего восстановлены.

помощник судьи                                                             Северова Е.В.