Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Масштабный десант - в Городе воинской славы Вязьма

09.02.2018 18

В эти дни в Смоленской области проходят мероприятия,  посвященные 76-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции – самой крупной высадке десанта в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня в Вязьме побывали военнослужащие 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Республики Бурятия – участники сверхдальнего лыжного перехода. 

В  этом году  исполняется столетний юбилей со дня образования Красной Армии, и  100 лет со дня создания (РВВДКУ) Рязанского высшего воздушно- десантного командного училища

В связи со знаменательными датами, 3 февраля в беспрецедентный лыжный марш-бросок с мест дислокации соединений ВДВ в Рязань, вышли команды лыжников.

Общая дистанция, которую преодолеют десантники за время  лыжного перехода, составляет более 7500 километров. На Смоленщине  нет частей ВДВ, но миновать ее десантники не могли.

На торжественном митинге в Городе воинской славы Вязьме, у Вечного огня на площади Ефремова,  десантников поприветствовала Глава  Вяземского района Инна Демидова. Участники митинга возложили к Вечному огню живые цветы. Также цветы были возложены к памятной стеле «Город воинской славы».

Десантники встретились с юнармейцами в средней школе №2,  где  провели Урок мужества. Военнослужащих  посетили центр «Долг», познакомились с его работой и уникальным музеем «Неизвестного солдата».

К 20 февраля все участники  лыжного перехода должны прибыть в Рязань.