Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме прошла спартакиада юнармейских отрядов, посвященная Дню защитника Отечества

15.02.2018 22

В преддверии Дня защитника Отечества в средней школе № 8 прошла спартакиада юнармейских отрядов, по­священная этому празднику. В ней приняли участие 11 команд.

9 февраля в Вяземском районе проводилась спартакиада юнармейских отрядов. Эти соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

Общее руководство, подготовку и проведение соревнований осуществляли: местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Вяземского района Смоленской области, местное отделение ДОСААФ РОССИИ Вяземского района Смоленской области. Помощь при проведении соревнований осуществляли военнослужащие войсковой части 48886.

Спартакиада прошла в бескомпромиссной борьбе. Состязания были не из легких. Программа спартакиады включала сорев­нования по плаванию, которые проходи­ли в детско-юношеской спортивной школе по плаванию и водным видам спорта; пулевой стрельбе из пневматической винтовки; военно-прикладному двоебо­рью (разборке и сборке автомата Калаш­никова и подтягиванию, а для девушек отжиманию от пола), также в программу спартакиады были включены соревнования по перетягиванию каната. Участники показали высокие результаты. В острой борьбе были выявлены по­бедители в личном и командном зачетах, ими стали сильнейшие.

В военно-прикладном двоеборье первое место заняли юнармейцы средней школы № 10. Луч­шими в личном первенстве стали А. Ковалев (школа № 4) и А. Мамичева (школа № 10).

Юнармейцы школы №2 стали лучшими в соревнованиях по плаванию. В личном за­чете показали лучшие результаты Е. Скворцов (школа № 4) и М. Устьянцева (школа №2).

В соревнованиях по пулевой стрель­бе из пневматической винтовки отличились юнармейцы средней школы № 10. Они стали победи­телями. В личном первенстве не было равных И. Подобедову (школа №8) и М. Устьянцевой (школа №2).

В соревнованиях по перетягиванию каната лучшими стали ребята из средней школы № 10.

Абсолютными победителями спартакиады в личном зачете стали среди юношей А. Ковалев (школа № 4), среди девушек А. Мамичева (школа № 10).

В результате упорной борьбы победителем в общекомандном зачете спартакиады стала команда юнармейского отряда МБОУ СОШ № 10. Второе место заняла команда юнармейского отряда МБОУ СШ № 4, третье – команда юнармейского отряда МБОУ СШ № 2.

По итогам соревнований победители и призеры спартакиады были награждены кубками, медалями и грамотами. Участники этих со­ревнований проявили силу, ловкость, сме­калку; показали хорошую физическую под­готовку; продемонстрировали отличные умения в разборке и сборке автомата Калашникова и пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Опыт проведения спарта­киады показывает популярность и важ­ность этой формы военно-патриотичес­кого и физического воспитания школь­ников. Эти соревнования способствуют повышению их общественной активно­сти; формируют качества, необходимые будущему воину - защитнику Родины; демонстрируют подготовку юношей к службе в рядах Российской армии.

Хотелось бы поблагодарить за помощь в подготовке и проведении спартакиады начальника Вяземской автошколы ДОСАФФ РОССИИ С.В. Егорова, индивидуального предпринимателя О.В. Мамичеву, военнослужащих войсковой части 48886, руководство средней школы № 8, на базе которой проводились эти соревнования.