Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Тротуары должны расчищаться вовремя

19.02.2018 5

Глава Вяземского района  Инна Демидова каждое утро  начинает с планерки со своими заместителями, курирующими различные вопросы жизни города и района. В этот понедельник Инна Васильевна Демидова начала планерку  с проблемы расчистки города от снега.

«Первым мы обсудим вопрос, который я уже неоднократно поднимала и обращала на него внимание: это расчистка пешеходных тротуаров в городе. Если вы ходили по Вязьме в выходные дни, то могли убедиться, что если  основные автомобильные дороги  - проезжие,  то пешеходные  тротуары были  абсолютно не расчищены от снега», - сказала Глава Вяземского района Инна Демидова.

Инна Васильевна Демидова отметила, что в выходные она  проконтролировала вывоз снега и обратила внимание на снеговые кучи в центре города, которые еще не убраны: «Посмотрите, что возле вокзала делается! Там целая гора, горку можно соорудить! Даже в центральных частях города снег лежит огромными пирамидами. Две недели после  масштабного  снегопада были авральными, мы обращались к  вяземским предприятиям за дополнительной техникой. Но это было сделано в виде исключения. В целом, подрядная организация должна справляться своими силами».

Глава подчеркнула, что требования  о надлежащем содержании города в зимний период выставляются  ООО «Капиталстрой» постоянно.

«В чем проблема этой организации? Чего ей не хватает? Это  отсутствие необходимого количества снегоуброчной техники, рабочих рук  или неправильная организация работы?»  - обратилась глава к первому заместителю Владимиру Беленко.

На встрече с руководством  ООО «Капиталстрой» в минувшую пятницу, 16 февраля,  Глава Вяземского района Инна Демидова предложила, в случае нехватки рабочих руки,  брать людей на временные работы по расчистке снега, найти тех, кто хочет подработать, например, к студентам.

Кроме того,  дано задание управляющим организациям обратить внимание на расчистку от снега придомовых территорий многоквартирных домов.  

Первому заместителю главы Владимиру Беленко поручено  рассмотреть вопрос  о расчистке города от снега на планерке по ЖКХ, которая состоится завтра,  а также пригласить  представителя ООО «Капиталстрой»   на заседание городского Совета депутатов.