Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О компенсации морального вреда

15.03.2018 16

Вяземским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя г. Вязьма к  ООО «Z» о компенсации морального вреда.

 В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец работал на предприятии ответчика. В 2017 году с ним произошел несчастный случай на производстве, в результате которого он получил телесные повреждения – термические ожоги 2-3 А степени,  которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Решением Вяземского районного суда Смоленской области   исковые требования удовлетворены частично. Судом постановлено: взыскать с ООО «Z» компенсацию морального вреда.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства – ст. 212  Трудового кодекса Российской Федерации, из которой следует, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя; работодатель обязан обеспечить: приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты …, в отношении  ООО «Z» суд вынес частное определение и обязал ответчика принять соответствующие меры в целях недопущения подобных нарушений в будущем.

Решение не вступило в законную силу.

Помощник судьи                                                                      Гоголева И.С.