Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вступило в силу решение суда в отношении вязьмича, использовавшего топливную карту в личных целях

19.03.2018 16

М. был принят на работу водителем автомобиля-бензовоза в ПАО «НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», с ним был заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В должностные обязанности М. входило осуществление доставки нефтепродуктов с нефтебаз общества на сеть АЗС/АЗК.

Для осуществления заправок транспортного средства дизельным топливом М. получил от работодателя топливную карту с установленным ежемесячным лимитом топлива. Использование топливной карты в иных целях было запрещено.

Однако, в результате служебной проверки использования топливных карт водителями участка автоколонны были выявлены факты использования М. топливной карты для заправки стороннего транспорта. Общий размер причинённого обществу ущерба составил 18173 рубля.

Для возмещения ущерба из заработной платы М. осуществлялись удержания. Вскоре М. уволился по собственному желанию, при этом задолженность в сумме 12119,53 рублей не погасил. В связи с этим работодатель был вынужден обратится в суд.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что доказательств, опровергающих результаты внутреннего расследования, либо подтверждающих отсутствие вины М. в причинении ущерба, ответчик в суд не представил, следовательно, с него подлежит взысканию причинённый работодателю ущерб.

Решение суда вступило в законную силу.

Помощник судьи                                                            Алексеева О.Г.