Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

27.03.2018 22

Заседание комиссии по   предупреждению и ликвидации   чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  «Вяземский район» состоялось 27 марта под председательством Главы Вяземского района Инны Демидовой. Заседание началось с выражения соболезнования жителям Кемерово в связи с произошедшей 25 марта трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Вся страна содрогнулась и сопереживает ужасной трагедии, произошедшей в Кемерово. Искренне соболезнуем семьям, потерявшим своих близких,  и желаем скорейшего выздоровления тем, кто находится сейчас в больницах, - сказала Глава Вяземского района Инна Демидова. – Мы должны посмотреть, все ли нами сделано для того, чтобы подобное не могло повториться в нашем городе. Поэтому внепланово мы должны обсудить вопрос о пожарной безопасности торговых центров и других мест массового посещения горожан».

На заседании было предложение провести заседание с владельцами торговых центров, магазинов и предпринимателями для обсуждения мер пожарной безопасности и оповещения людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Всем предпринимателям будут направлены письма с необходимыми  рекомендациями.

Также обсуждались вопросы о мерах по исключению загрязнения источников питьевого водоснабжения в период прохождения весеннего половодья.

Рассматривались вопросы пожарной безопасности объектов экономики, социально-культурного назначения, жилого сектора, садоводческих обществ, общежитий, мест массового пребывания людей.

Для участников заседания была представлена информация о запланированном ремонте дорожного покрытия в городе и районе.