Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Содеянное - наказуемо

15.04.2018 8

27 ноября 2017 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ в отношении мужчины и женщины, которые в целях хищения чужого имущества, незаконно проникли в жилище,с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершили разбойное нападение на пожилую женщину, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в результате чего  причинили тяжкийвред здоровью потерпевшей.

Супруги - подсудимые, достоверно зная о наличии по месту жительства пожилой соседки денежных средств, и испытывая материальные трудности, договорились напасть на неё. Чтобы женщина не оказала сопротивления, они причинили ей телесные повреждения в области головы. Когда соседка находилась в бессознательном состоянии,супруги похитили денежные средства и ценные вещи из дома.

В ходе предварительного следствия подсудимые свою вину в содеянном признавали, рассказывали об обстоятельствах совершенного преступления.

Однако, в судебном заседании они свою вину не признали, указав, что оговорили себя.

Вместе с тем, суд пришел к выводу об их виновности.За совершение указанного преступления супруги осуждены к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего  и строго режима, соответственно.

Не согласившись с постановленным приговором  в части назначенного наказания, осужденные обжаловали его. Апелляционная инстанция, а затем кассационная инстанция признали обвинительный приговор законным и справедливым.

Помощник судьи  Е.В. Короткая