Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Административные правонарушения в области дорожного движения

21.04.2018 5

Постановлением старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.33 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Основанием для привлечения С.В. к административной ответственности послужило нарушением им п. 1.5 ПДД РФ, поскольку он организовал устройство площадки с мусорными контейнерами на обочине дороги, чем создал угрозу безопасности дорожного движения. 

На указанное постановление С.В. была подана жалоба в Вяземский районный суд Смоленской области.

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что действия указанного лица не были направлены на злостное нарушение прав лиц и охраняемых общественных правоотношений в сфере безопасности дорожного движения. Административное правонарушение С.В. совершено впервые и наступления негативных последствий не повлекло, за совершение аналогичных правонарушений он не привлекался.

Кроме того, предприняты меры по переносу контейнерной площадки на 2 метра в сторону зеленой зоны, что свидетельствует об устранении допущенных нарушений.

В связи с данными обстоятельствами 30 марта 2018 года судом вынесено решение об отмене постановлениястаршего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Вяземский», производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.33 КоАП РФ, в отношении С.В. прекращено в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, С.В. освобожден от административной ответственности по указанной статье с объявлением устного замечания.

И. Гуляева,

помощник судьи

Вяземского районного суда