Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

"МРСК Центр" - "Смоленскэнерго" ликвидирует последствия урагана

22.04.2018 10

В зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» остается сложная метеорологическая ситуация. Накануне 21 апреля 2018 года по территории области прошли грозы, наблюдался сильный ветер до 30 м/с. Это стало причиной технологических сбоев в электросетевом комплексе. 

Персонал Смоленскэнерго мобилизован. В настоящее время в аварийно-восстановительных работах принимают участие 158 бригад филиала (614 человек), 184 единицы техники. Также задействованы 8 бригад из соседних регионов (32 человека) и 4 бригады подрядных организаций (24 человека). Используется специальная техника, включая высокопроходимую. Энергетики будут работать до полного восстановления электроснабжения. Очень большое количество заявок. Все заявки потребителей будут отработаны

Энергетики обращают ваше внимание на правила использования альтернативных источников при аварийных отключениях электроэнергии:

При подготовке к работе отопительных приборов, которые не зависят от электрического тока, важно правильно подключить вентиляционную печь или нагреватель в зависимости от типа дымохода, определенного для них. 

Никогда не подключайте два блока нагрева к одной дымовой трубе. Если отопление дома осуществляется с помощью газа, нужно использовать только сертифицированные запорные вентили.

Прежде чем применять аварийный генератор при отключении электроэнергии, вы должны знать потребляемую мощность и надлежащие процедуры эксплуатации нагревательных устройств и светильников, установленных в вашем доме.

Генераторы должны быть использованы только в соответствии с руководством по эксплуатации.

Резервный генератор может быть подключен к электрической системе вашего дома только через защитные панели передачи и выключатель, который должен быть установлен квалифицированным электриком.

Никогда не подключайте генератор к электрической розетке.

Генератор должен быт подключён к внутренней сети дома только при отключении коммутационного аппарата, подающего напряжение от внешней сети.

Коммутационный аппарат, через который подключается генератор, должен взаимоисключать возможность одновременного подключения линий электропередачи внешней сети и генератора – это могут быть перекидной рубильник и два взаимоисключающих положения или переключатель на два положения от внешней сети или от генератора. Неисполнение данного требования может привести к серьезной травме, когда ток, создаваемый генератором, подается обратно по электрическим линиям и трансформируется в более высокое напряжение, а также поставить под угрозу жизнь работников, восстанавливающих электроснабжение.

По время отключения электроэнергии:

Выключите все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи так, чтобы вы, и работники электросетевой компании могли понять, когда электроснабжение будет восстановлено.

Не открывайте свои морозильники без необходимости, т.к. в закрытом виде он сохранит продукты замороженными в течение 24-26 часов.

Используйте подсвечники. Никогда не оставляйте зажжённые свечи без присмотра и храните их в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

По возможности слушайте радио для получения информации об отключениях электроэнергии и консультации со стороны властей.

Помните правила безопасности нахождения вблизи оборванного провода:

Смертельно опасно приближаться к проводу, лежащему на земле, проводам, провисшим низко над землёй, деревьям, постройкам, машинам, которых касается оборванный провод. 

Если вы заметили оборванный провод не дотрагивайтесь    до него и не подходите к нему ближе чем на 8 метров.

Организуйте охрану места повреждения провода в радиусе не ближе 8-10 метров. Сообщите об этом по телефону прямой линии энергетиков МРСК Центра – 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей (РЭС)

Берегите себя и Ваших близких!

Любой вопрос по энергоснабжению региона можно получить по телефону «Прямой линии» энергетиков 8 800 50 50 115 или 13–50 для стационарных телефонов, а также по телефону: +7 915-38-000-38 в Teleram и Viber (все звонки бесплатные).