Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Снос аварийного жилья

23.04.2018 14

Вяземским районным судом рассмотрен ряд гражданских дел по искам  Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области в  интересах неопределенного круга лиц.

Поводом для обращения с иском в суд послужила проверка исполнения законодательства при переселении граждан из ветхого жилья в части обязанности органов местного самоуправления произвести снос ветхого жилья.

Проведенной проверкой установлено, что программные мероприятия по сносу домов органами местного самоуправления не выполнены.

 Состояние ветхих зданий представляет угрозу, они могут разрушиться в любой момент, что может повлечь человеческие жертвы, к таким домам имеется свободный доступ, данные места посещают дети и подростки, лица без определенного места жительства.

Кроме того, прилегающая к домам территория, является местом образования несанкционированных свалок, что влечет нарушения требований ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О осанитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ от 21.12.1994 № 69 –ФЗ «О пожарной безопасности».

Решением суда требования прокурора удовлетворены, установлены сроки, в которые органам местного самоуправления необходимо исполнить решение суда и произвести снос ветхого жилья.  

              

Решения суда не вступили в законную силу.

Помощник судьи 

Гоголева И.С.