Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Из зала суда

27.04.2018 19

В марте 2018 года Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Республики Белоруссия, которая совершила два эпизода краж, то есть тайных хищений чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам.

Находясь в гостях у своих знакомых по месту их проживания, у одной из них она похитила предметы одежды, а у второй планшетный компьютер и украшение.

В судебном заседании при рассмотрении дела подсудимая заявила о согласии с предъявленным обвинением и поддержала заявленное ею на предварительном следствии ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

Её действия квалифицированы судом по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

При назначении наказания суд учел я характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные, характеризующие личность подсудимой, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе активное    способствование  раскрытию  и расследованию каждого преступления, добровольное возмещение ущерба одной из потерпевших путем возвращения похищенного имущества, а также частичное добровольное возмещение ущерба второй потерпевшей путем возвращения части похищенного имущества и возмещения в счет материального ущерба, причиненного преступлением,  части денежных средств, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на   исправление подсудимой и условия жизни его семьи.

Приговором суда гражданка Республики Белоруссия признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ей назначено наказание, с применением ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд обязал её возместить причинный преступлением ущерб потерпевшей, которой похищенное было возвращено частично.

Приговор суда вступил в законную силу.

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда